Будет приятно! Еда как у бабушки из печки и современные изыски. Средневековые блюда подаст известный этно-кулинар Юрий Габров. 3 года назад на углях он испек вымоченное в суре бычье сердце, а в прошлом году – удивлял «речной» кухней квенов.
Будет познавательно! На мастер-классах приготовят «пересьмон» (перепечи), «сяртчынянь» (пироги из брюквы), «варсь» (ржаной напиток), «картошка пэпэ» (картофельные чипсы), сливочное масло и другое.
Будет музыкально! Песни исполнят популярные коллективы из Удмуртии, в том числе ансамбль «Шулдыр ӝыт» и карельский хор «Oma Pajo».
Будет рекорд! На фестивале сделают самый длинный «мыльымен ӝуко» - ароматный блин с кашей внутри.
госудРукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография Марии Золотаревой, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@malaya-purga.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
