Коллектив пищеблока: повара, диетическая сестра, кладовщик.
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa597.png)
Повара обладают навыками изменения ассортимента блюд в зависимости от текущих требований. Готовят блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам; комбинируют различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий.
Кладовщик умеет анализировать потребности пищевого блока в обеспечении материальными ресурсами, оценивать количество имеющихся продуктов и прогнозировать их потребность в будущем. Учитывает совместимость продуктов при хранении.
Диетсестра качественно осуществляет контроль за организацией питания детей, составляет меню. Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок.
![](https://vk.com/emoji/e/e2989df09f8fbb.png)
Каждый на своем месте. От их качественной и слаженной работы зависит вкус приготовленной еды и благополучие воспитанников.
С праздником Вас поздравляем!
Мастера вы «поварского» труда,
И ответственно вам заявляем,
Что без ваших блюд мы никуда.
Сил, здоровья, добра, креатива
В этот день хотим пожелать.
И пусть в сердце всегда позитива,
Веры в лучшее будет хватать!
![](https://vk.com/emoji/e/f09f9290.png)