- Вкусно, как дома!
- Вкуснее, чем дома!
- А когда уже завтрак?
Такие слова часто произносят воспитанники
детского сада "Италмас" в Малой Пурге. В этом заслуга профессионалов своего дела – шеф-повара Ольги Багишевой, повара 6 разряда Любови Маминой, повара 5 разряда Любови Семеновой.
- Они на «отлично» знают нормы питания в детском саду, правила приготовления блюд для детей, правила сохранения витаминов – рассказывает заведующая
Елена Петрова. - Всегда переживают и спрашивают, хорошо ли дети поели, понравилось ли им блюдо. Повара детских садов стараются разнообразить меню, готовят полезную и вкусную еду. А еще для детей немаловажно, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
- Повару надо работать с хорошим настроением, творчески, - говорит шеф-повар Ольга Петровна. - Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно.
- Бывает, мамы ребятишек спрашивают у нас о том, как готовится то или иное блюдо, - продолжает Любовь Борисовна. - Потому что дети просят, как в садике приготовить. После этих слов на работу идешь с радостью, а с работы - с гордостью.
Уважаемые Ольга Петровна, Любовь Борисовна, Любовь Леонидовна, все повара, кулинары района, сердечно поздравляю вас с Международным днем повара! Здоровья и счастья вам, любви и признания, благополучия и достатка! Спасибо вам, что вкусно нам!
#дата #профессия #ЛюдиДела