Август традиционно считается месяцем арбузов. Но к выбору этого сочного лакомства нужно подойти со всей серьезностью. Обращайте внимание не только на спелость, но и на то, где вы его покупаете.
Знаете ли вы, что острые пищевые отравления арбузом чаще всего случаются из-за вирусной инфекции? А еще виновниками могут быть бактерии и избыток нитратов, которыми удобряют арбузы для ускоренного роста.
Чтобы ваш выбор арбуза был удачным,
Министерство здравоохранения Удмуртии рекомендует:
Приобретайте арбузы в санкционированных местах торговли. Плоды должны находиться под навесом.
Не следует брать бахчевые, которые продают вдоль дорог. Они моментально впитывают тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах машин.
Покупайте только целый арбуз. Нарезанные плоды – риск: вы не можете быть уверены, как долго они пролежали и в каких условиях.
Перед разрезкой арбуза дома необходимо тщательно его вымыть теплой водой. Разрезанный арбуз храните в холодильнике.
Если вы почувствовали неприятный запах, заметили странный цвет или арбуз «запенился», то лучше его не употреблять.
#здоровье #малопургинскийрайон